Objetivo general
Priorizar en la agenda pública, desde un enfoque de derechos y de construcción de equidad, la seguridad alimentaria y nutricional de toda la población, en el nivel nacional, regional y local, poniendo como eje central a la población infantil y los diversos sectores vulnerables.

Objetivos Específicos
Acciones:
- Determinación de prioridades de intervención
En DISPONIBILIDAD de alimentos:
1. Apoyo a la agricultura familiar, asegurando las campañas agrícolas, así como ingresos y empleo para la mayoría de la población rural.
2. Apoyo a la pesca artesanal y la acuicultura para favorecer la diversificación de las dietas, así como ingresos y empleo para los pescadores.
En ACCESO a alimentos:
3. Apoyo a los ingresos de las familias.
4. Distribución de alimentos frescos y diversos frente a situaciones de hambre.
En el USO de los alimentos:
5. Promoción y garantía de dietas saludables.
6. Promoción de prácticas adecuadas de alimentación infantil.
En ESTABILIDAD en cuanto a la disponibilidad de alimentos:
7. Sistema de alerta temprana frente a situaciones de hambre.
2 Elaboración de propuestas específicas
3 Como Colectivo se desarrollará incidencia y asistencia técnica.
4 Impulsar la coordinación interinstitucional de las iniciativas.
Acciones:
- Elaborar y buscar consensos sobre propuestas de políticas en seguridad alimentaria y nutricional.
- Desarrollar incidencia política en el espacio público
Acciones:
- Aprobar la definición del rol, membresía, organización, gobernanza y relación con otros espacios e instituciones
- Constitución de los equipos de trabajo en base a los ejes temáticos.
- Tener reuniones con interlocutores priorizados para presentar al colectivo